sábado, 21 de enero de 2023

Viaje al norte - Día #2

 

Åkroken, Graninge, el pueblo de mis abuelos suecos



Sábado 21 de enero de 2023 - Día #2


El segundo día en el pueblo de mis abuelos.


Menudo frío



17,3 grados bajo cero por la mañana!


Da igual el frío, ¡a jugar!





Con mi primo Kalle












Barbacoa de día...

Os acordáis del dicho sueco "No hay mal tiempo, sólo mala ropa", verdad? Pues allá vamos: 16 grados bajo cero y haciendo barbacoa.






Mi abuelo hace KOLBULLAR. Es como un crepe, pero lleva bacon.



Y se come con mermelada de arandanos rojos





¡Los refrescos se han congelado en los vasos! 😂


Si quieren aprender a hacer KOLBULLAR, allá va la receta:

INGREDIENTES
1/2 taza de harina
3/4 taza de agua
3/4 cucharadita de sal
50 gramos (1/3 taza) de tocino ahumado o salado cortado en cubitos
Manteca o mantequilla
Mermelada de arándano rojo para servir

 
INSTRUCCIONES
- Mezcla la harina, el agua y la sal en un bol.
- En una sartén de 22 cm caliente una cantidad generosa de manteca o mantequilla a fuego medio. Después de que la manteca se haya derritido, agregue el tocino y fríalo hasta que esté crujiente.
- Sirva aproximadamente 1 taza de masa sobre el tocino. Freír por un lado hasta que esté casi hecho, de 5 a 7 minutos.
- Voltee el panqueque y deje que se cocine por el otro lado, de 2 a 3 minutos.
- Retire el panqueque de la sartén. Cortar por la mitad y servir con mermelada de arándano rojo.


Un muñeco de nieve

He hecho un muñeco de nieve:













Bonito anochecer - a las 15:30










Barbacoa de día, barbacoa de noche...

Mi familia sueca son muy de barbacoa. Para cenar, a encender la barbacoa de nuevo. 






Carne y pastel de patatas


















No hay comentarios:

Publicar un comentario

To all the people involved in Amelia´s ERASMUS+ experience

To all the people involved in Amelia´s ERASMUS+ experience Friday 24th of February 2023 Good afternoon!  Amelia´s last day at school today. ...