Åkroken, Graninge, el pueblo de mis abuelos suecos
Sábado 21 de enero de 2023 - Día #2
El segundo día en el pueblo de mis abuelos.
Menudo frío
Con mi primo Kalle
Barbacoa de día...
Os acordáis del dicho sueco "No hay mal tiempo, sólo mala ropa", verdad? Pues allá vamos: 16 grados bajo cero y haciendo barbacoa.
Mi abuelo hace KOLBULLAR. Es como un crepe, pero lleva bacon.
Y se come con mermelada de arandanos rojos
¡Los refrescos se han congelado en los vasos! 😂
Si quieren aprender a hacer KOLBULLAR, allá va la receta:
INGREDIENTES
1/2 taza de harina
3/4 taza de agua
3/4 cucharadita de sal
50 gramos (1/3 taza) de tocino ahumado o salado cortado en cubitos
Manteca o mantequilla
Mermelada de arándano rojo para servir
INSTRUCCIONES
- Mezcla la harina, el agua y la sal en un bol.
- En una sartén de 22 cm caliente una cantidad generosa de manteca o mantequilla a fuego medio. Después de que la manteca se haya derritido, agregue el tocino y fríalo hasta que esté crujiente.
- Sirva aproximadamente 1 taza de masa sobre el tocino. Freír por un lado hasta que esté casi hecho, de 5 a 7 minutos.
- Voltee el panqueque y deje que se cocine por el otro lado, de 2 a 3 minutos.
- Retire el panqueque de la sartén. Cortar por la mitad y servir con mermelada de arándano rojo.
Un muñeco de nieve
He hecho un muñeco de nieve:
No hay comentarios:
Publicar un comentario