Kladdkaka - Bizcocho pegajoso
Hay un postre sueco (o pastel para el café, Swedish fika) que me encanta. ¡KLADDKAKA!
Está muy bueno. Y además, es muy fácil de hacer. El otro día hice uno con mi tío.
Este nombre, kladdkaka, proveniene del verbo kladda, que sería algo como embadurnar o pegar (en el sentido de unir) y kaka que es la palabra sueca para galleta, bollo o bizcocho (aquí casi todo es kaka, una palabra que no suena nada apetecible en castellano). Así que la traducción sería algo como bizcocho pegajoso. Tiene esa textura porque no lleva levadura ninguna.
Los ingredientes para 12-16 porciones
100 gramos de mantequilla
250 ml de azúcar refinado
2 huevos
150 ml de harina de trigo
3 cucharadas medianas de cacao
1 cucharadita de vainilla en polvo
INSTRUCCIONES
- Calentar el horno a 175º
- Derretir la mantequilla en la olla
- Batir consistentemente el azúcar y los huevos en la misma olla
- Batir el resto de ingredientes con los anteriores hasta que estén bien mezclados
- Colocar la masa en un recipiente untado en mantequilla de unos 20 centímetros de diámetro
- Hornearlo en el centro del horno durante 20 minutos
- Dejarlo reposar
- Espolvorear azúcar glasé y servirlo con nata montada, helado o fruta
¡Gracias a SweetSweden.com por estas instrucciones!
Cuelgo también un video para hacer KLADDKAKA
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